Índice

Tartas

Cursos

28 de agosto de 2017

POLLO TERIYAKI CON CURRY Y ARROZ

Pollo teriyaki y curri con arroz: de María

Esta semana nos han mandado un plato que mola mucho. Es  un plato de pollo con arroz fácil y especiado. Personalmente lo he probado y  he de decir que está realmente bueno y las variantes son infinitas. Este plato lo conocía con piña y curry y arroz basmati pero la salsa teriyaki es mi nuevo complemento, creo que no la llevo en el bolso de milagro, a todo le queda bien.



Ingredientes:
  •          Dos pechugas de pollo en tiras
  •           Una cebolla
  •           Un bote pequeño de champiñones
  •           Un brick de nata para cocinar
  •           Un chorrito de cerveza
  •           Sal, pimienta y pimentón dulce.
  •           Aceite de oliva
  •           Curry
  •           Salsa teriyaki
  •           Cebollino
  •           Arroz

Paso a paso:

Ø  En una cacerola se echa agua caliente y se pone al fuego. Cuando rompa a hervir se le echa sal y el arroz. Se deja cocer hasta que está hecho y luego se enfría.
Ø  Se aliñan las tiras de pillo con sal, pimienta, la punta de una cucharadita de pimentón dulce, un poco de curry y un poco de salsa teriyaki. Se tapan con plástico y se dejan en la nevera de 30 minutos a 2 horas (aunque si no quieres esperar puedes usarlas directamente después de aliñarlas).
Ø  En una sartén se rehoga la cebolla cortada con un poco de aceite de oliva, cuando esté pochada se añada el pollo y se sofríe.
Ø  Cuando el pollo está hecho pero sin estar tostado, lo justo para que hierva con la salsa un poco se le añaden los champiñones y se le mueve un par de vueltas.
Ø  Se le hecha una cucharadita de curry y un poco de salsa teriyaki y se remueve bien.
Ø  Se le añade un chorro de cerveza y se deja reducir un poco.
Ø  Después se le añade el brick de nata y se rebaña con un poco de agua. Se remueve bien para integrar todos los ingredientes y se deja cocer hasta que la salsa espese y el pollo esté tierno.
Ø  Se emplata con el arroz y cebollino recién cortado.

Me encanta esta receta, tiene unos sabores súper intensos y desde luego siempre quedas bien. Si tenéis problemas en comeros media barra de pan mojando, mejor comerlo sin pan. María te damos las gracias por esta estupenda receta.

Es una receta muy rápida y muy fácil y como os he comentado antes si en lugar de salsa teriyaki usáis una lata de piña y ponéis parte del jugo en la reducción de salsa y trocitos de piña con el arroz está de escándalo.

Ya llevamos un montón de semanas con vosotros y os sigo animando a que mandéis vuestras recetas a info@dulcessweetteeny.es y nos adjuntéis una foto de vuestro plato y vuestro nombre.


Hasta la próxima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario