PASTA NEGRA CON GAMBAS Y GULAS: de Laura
Esta semana nos ha entrado una receta de pasta. Para los más
osados es fenomenal, pero para los más novatos también. Es una receta fácil de
pasta negra y además se sale de lo común que le damos de comer a nuestros
padres cuando les decimos que ya sabemos cocinar. Es fácil de hacer, fresca y
recomendable para cualquier época del año.
Ingredientes:
- Pasta negra.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla
- 1 paquete de gulas
- Gambas crudas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Albahaca y orégano
Paso a paso:
Ø Picar el ajo y la cebolla y sofreírlo
con un poco de aceite de oliva.
Ø Añadir al sofrito las gulas y las
gambas y salpimentar.
Ø En una cacerola poner agua a hervir. Cuando
esté en ebullición añadir sal y echar la pasta. Cocer removiendo de vez en
cuando entre 8 y 10 minutos. Dependiendo de la cantidad y el tipo de pasta (si
hay duda es mejor seguir las indicaciones del paquete)
Ø Cuando la pasta esté cocida se pasa a
un escurridor y se enfría con agua fría.
Ø En la cacerola donde se ha hervido la
pasta, ya sin agua y con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente
se añade la pasta cocida y el sofrito y
se mezclan bien los ingredientes con cuidado de no romper la pasta. Salpimentar
al gusto.
Ø A la hora de emplatar añadir albahaca y orégano al gusto.
Que decir que de esta receta que no os halláis imaginado ya. ¡Me
encanta! Muchisimas gracias Laura por compartir esta receta.
Os sigo animando a que nos mandéis vuestras deliciosas
recetas a info@dulcessweetteeny.es
y no os olvidéis de ponernos vuestro nombre y una foto del plato.
Gracias y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario