LENGUA DE CERDO EN SALSA: de María José
Nos ha llegado una receta súper interesante y fácil de hacer:
receta de lengua de cerdo en salsa. Muchas veces nos da miedo meternos a
cocinar casquería y hablar de casquería es como hablar de un amigo, o lo odias o
lo amas.
En mi caso la casquería me vuelve loca, pero es cierto que
hay que saber cocinarla bien, porque si está bien cocinada es deliciosa, pero
si está mal cocinada o mal limpia, no vuelves a probarla nunca.
Esta receta para mí ha sido un descubrimiento, he comido la lengua
de ternera, pero la de cerdo no sabía que también se preparaba, así que os iré
informando porque seguramente esta receta la pruebe yo también en casa.
Ingredientes:
- Lengua de cerdo
- Verduras para el fondo (a elección).
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan duro
- Piñones
Paso a paso:
Ø Lavar muy bien la lengua y ponerla en
una cacerola grande con las verduras que hayamos escogido para el fondo con un
poco de sal y agua que la cubra. Cocer durante dos horas.
Ø Picar fino la cebolla, el pimiento y
el puerro. Rehogarlo con dos cucharadas de aceite de oliva y dos rebanadas de
pan duro cortado en trozos. Salpimentar.
Ø Cuando esté pochado se le añade un
vaso del caldo de cocción de la lengua y se deja reducir un poco. Cuando esté listo se tritura.
Ø Lonchear la lengua en filetes y
colocar en una cacerola baja.
Ø A los filetes se le añade la salsa,
un vaso del caldo, piñones y sal y se deja cocinar a fuego muy lento durante 25
minutos.
Quiero dar las gracias a María José por romper los estándares
y mandarnos una receta de casquería, ya que no todo el mundo se atreve a
prepararla.
Os recuerdo que podéis mandarnos vuestras recetas a info@dulcessweetteeny.es con vuestra
receta, vuestro nombre y una foto del plato.
Muchas gracias y hasta la próxima.
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